亿宝娱乐 万亿娱乐 天狮娱乐 ba娱乐 u宝娱乐 12bet官网 12bet网址
当前位置:安宁新闻热线 > 安宁新闻 > 正文

湖北孝感金龟刺猬人工豢养刺猬养殖前景广漠

浏览次数: 发表时间:2019-06-26

  刺猬肉是卵白含量高而胆固醇含量低,滋补功能强,药用良多。因刺猬繁衍快、药用量广、产肉低,成长刺猬养殖对丰硕农人经济具有主要意义,跟着沿海地域和内地大、中城市居平易近糊口程度的提高。需求量越来越大,刺猬正在长江流域遭到大施捕杀,数量极其,,正在北方地域逐年加沉,野生资本日见匮乏。

  刺猬满身是宝,刺猬针、皮、脂肪、肉都是珍贵的中药,具有降气镇痛、可医治胃病、肾病、乳腺病、痔疮、烧伤、烫伤、止血祛漏等功能。刺猬的脑、心、肝、胆、肾及脂肪皆可入药。刺猬(又称为异喷鼻)其肉是罕见的甘旨好菜,具现代科学手艺检测,其肉含有卵白质、脂肪、糖类,还含有氨基酸、谷氨酸、丝氨酸等多种氨基酸和锰(Mn)、铁(Fe)、锌(Zn)、铜(Cu)微量元素及K、Ca、Na、Mg宏量元素。次要药理感化促欲,提高消化能力,提高卵白质的操纵率,刺激制血系统,使血红卵白、赤色素和红细胞显著添加,是化疗、术后、产妇、贫血、胃功能失调等患者最佳保健食物,也是中老年体弱、少年儿童消瘦的最佳养分食物,是医治各类久远病的药用产物,开辟潜力大。成长经济出口创汇。养刺猬必将成为特种养殖业的主要一环,不只能够满脚市场,带动一方经济,还能够外销、出口创汇。

  刺猬是一种食虫兽,体肥矮小,长约22厘米,背部有粗硬棘刺,头宽吻尖。喜歇息于平原、丘陵、山地和荒原草地中。刺猬不只肉质细嫩、养分丰硕,还有奇特的药用功能,目前野生刺猬,,肉用和药用需求很大,刺猬养殖前景比力发,养殖效益较高,是目前农村一个很好的创业项目。

  刺猬是一种宝贵的药用及美食兼用的野生经济动物,又称为刺团、猬鼠、偷瓜獾、毛刺等,不只肉质细嫩、养分丰硕,还有奇特的药用功能,深受人们喜爱,刺猬肉是卵白含量高而胆固醇含量低的上等野味好菜,滋补功能强,常吃能够防止冠心病。跟着沿海地域和内地大、中城市居平易近糊口程度的提高,野味需求量越来越大,而野生资本锐减,求过于供,导致市场供需矛盾凸起,因而,成长刺猬养殖对丰硕居平易近糊口具有主要意义,湖北孝感金龟刺猬人工豢养刺猬养殖前景广漠。