万亿娱乐 天狮娱乐 u宝娱乐 12bet官网 12bet网址
当前位置:安宁新闻热线 > 文化 > 正文

POS机现在还有市场吗?2020POS终端机行业现状及市

浏览次数: 发表时间:2020-07-27

自移动支付产业在依靠一波为数百亿人民币级别的狂轰滥炸之后,移动支付迎来新曙光。而作为移动支付附加产业的智能POS机市场也不例外。

POS机现在还有市场吗?

自移动支付产业在依靠一波为数百亿人民币级别的狂轰滥炸之后,www.c559.net,移动支付迎来新曙光。而作为移动支付附加产业的智能POS机市场也不例外。以广州云移信息科技有限公司为代表的一批新硬件厂商加大了对智能POS机设备的研制与开发,加上资本市场的热钱涌入更是极大地催动了智能POS机这个市场的发展。

智能POS(Smart Point of sales,又称微POS)机是相对于传统POS(Smart Point of sales)机而言的一种全新概念的产品。其主要功能除了传统POS机包含的扫描一维码、刷卡之外,还包括了扫描二维码、会员卡券的验证以及结合后端的CRM系统进行客户客单精细化管理、大数据分析等等功能。其主要任务是进行电子支付,使命是取代用户的钱包,完善O2O闭环。

随着银行卡参透率提高,居民消费习惯越加依赖POS终端交易,商业银行利益推动、较大的潜在特约商户规模以及POS机终端存量更换需求都推动着POS终端持续增长。截止至2018年,中国信用卡发卡量已突破7亿张!中国前十名富豪都在抢夺支付市场,同时pos机被称为高速公路收费站,是未来最暴利行业之一。

2020POS终端机行业现状及市场前景分析

随着中国游客出境旅游的热度越来越高,更加便利、安全的付款方式成为消费者的首选,目前移动支付在境外游支付市场已经占据了一席之地,并呈现进一步发展提速的趋势。2018年中国移动互联网用户总数接近14亿户,较2013年增加了约5.9亿户,2018年同比增速为9.9%。其中,手机上网的用户数达12.6亿户。随着移动互联网用户数量的逐年增加,中国移动支付发展前景巨大。随着中国游客出境旅游远程化和个性化的新需求,未来中国移动支付规模有望进一步增长,或将实现移动支付的全球化覆盖。

智能POS机的出现意味着新契机,随着近几年智能POS机相关技术日趋成熟。越来越多的专利确立也意味着智能POS机功能越来越强大,目前部分已知的智能POS机已经具备了取代智能收银机的基础。在B端商户对于业务细分的需求提高的情况之下,谁能够在成本更加低廉的情况下提供更为精细的服务,谁就能取得B端商户的青睐。

国务院办公厅发布《关于推进线上线下互动加快商贸流通创新发展转型升级的意见》,提出要在移动互联网等技术驱动下,使线上线下(O2O)互动成为最具活力的经济形态之一,成为促进消费的新途径和商贸流通创新发展的新亮点。在国家新政影响下,正向线上线下转型的实体产业将迎来利好,尤其是零售行业,近年受国内经济下行与互联网冲击影响,传统零售行业关店频繁,商务部表示将采取推动经营模式转变、促进线上线下融合与引导多业态协同发展三措施对零售行业加强引导。未来下游行业线上线下的发展为智能POS机带来良好机遇。

在2019年中国智能POS机的交易规模会达到65.4万亿元,谁能在已知的趋势之下占据先机,那么其在智能POS机终端能获得的资源就会更多,由此可见未来智能POS机终端市场的发展前景十分光明。

如今90后的年轻人逐渐成为社会消费力,势必会带动信用消费及信用卡行业进一步发展。随着中国支付产业发展、支付服务方越来越多、POS机具不断布放,商户申请使用POS越来越容易,虽然智能POS取代传统POS已成为趋势,但智能POS仍然面临着来自二维码支付的威胁。随着互联网和移动支付的发展,移动支付落地也需要硬件支撑,智能POS成为需求,堪称潜力巨大的新蓝海。

想知道更多POS终端机行业动态可以点击查看中研普华研究报告《2020-2025年中国POS终端机行业市场前瞻与未来投资战略分析报告》。

相关深度报告REPORTS

2020-2025年中国POS机行业市场竞争格局与投资前景预测报告

销售终端--POS(pointofsale)是一种多功能终端,把它安装在信用卡的特约商户和受理网点中与计算机联成网络,就能实现电子资金自动转账,它具有支持消费、预授权、余额查询和转账等功能,使用起...

查看详情

产业规划 特色小镇 产业园区规划 产业地产 可研报告 商业计划书 细分市场研究 IPO上市咨询