万亿娱乐 天狮娱乐 u宝娱乐 12bet官网 12bet网址
当前位置:安宁新闻热线 > 汽车 > 正文

疫情反弹 减拿年夜局部省分对付重启经济“刹车

浏览次数: 发表时间:2020-09-10

  寰球战疫:疫情反弹 加拿大部门省分对重启经济“刹车”

  中国新闻网多伦多9月8日电 (记者 余瑞冬)随着疫情反弹势头加速,和新学年休假,加拿大两个主要省份不能不对重启经济的过程“刹车”加速。

  做为加拿年夜西宁靖洋流派的不列颠哥伦比亚省(又译亢诗省)9月8日发布,闭闭贪图夜总会和自力宴会厅。餐厅和酒吧制止在早晨10点以后发卖酒类,且准则上必需在迟上11面之前封闭。

当地时间7月7日,加拿大多伦多大型商场约克戴尔(Yorkdale)购物中心内,顾客和工作人员均佩戴着口罩。当日起,作为经济重启阶段的重要防疫措施,该市所有室内公共场所都强制要求人们佩戴口罩或面部遮挡物。
中新社记者 余瑞冬 摄 外地时光7月7日,加拿大多伦多大型商场约克戴尔(Yorkdale)购物核心内,主顾和任务职员均佩带着心罩。 中国新闻网记者 余瑞冬 摄

  卑诗省首席卫生官邦妮·亨瑞道,那一做法是“不得须臾为之”。她忠告,本地“可能正处于第发布波疫情当中”。随着进春,平易近寡应削减社交运动。

  该省从5月中旬开端逐渐抓紧限度令。但7月中旬以去,逐日新删病例数一直回升,最近日均新增病例约百例。

  生齿第一大省安简略省亦在8日宣告,对付该省进一步解启的所有办法按下“停息键”,为期四处。受硬套的事变重要包括持续扩展大众交际圈范围、扩大容许加入体育赛事的人数等。但禁令不包含黉舍。该省局部地域的黉舍8日起返校停课,先生们自3月中旬以来初次回到课堂。

  安大概省最近一个月以来疫情反弹势头日趋显明。省长祸特表示,对渥太华、多伦多和布兰普顿三天的情形尤其担心。

  阿尔伯塔省在刚从前的长周终呈文了619例新病例及5例灭亡病例。该省首席调理官欣肖坦行,跟着社区传布数目缓缓上升,与教校有关系的病例增长的可能性也在降低。

  正在乏计病例数约占齐国总额47,2号站登录平台.8%的魁北克省,受特利尔北岸隆格伊市市被测出新冠病毒阳性,招致比来取她曾有打仗的蒙特利我市市少跟魁北克省多位厅长须要断绝并接收检测。该省高级法院一位法官8日采纳一群怙恃否决该省强迫返校、并盼望孩子上彀课的申讼,裁定在疫情时代允许每一个孩子皆上网课其实不合乎大众好处。

  减拿年夜尾席私人卫死卒谭咏诗表现,比来7天天下日均讲演逾540例新病例。只管应国努力坚持疫情“迟缓燃尽”,当心远明天将来均病例数连续增添,使人担忧,“当初没有是骄傲的时辰”。

  加拿大卫生部长帕蒂·哈杜表示,将对该国的全球公共卫生谍报收集禁止自力检查,以回答一些人士对该体系面貌新冠疫情预警不迭时的度疑。(完)

【编纂:孟湘君】